Série D: Brasiliense vence o Real Brasília e assume a liderança do grupo

O grupo A5 da Série D tem um novo líder, o Brasiliense. A ponta da tabela foi conquistada na tarde deste domingo (12/5), com uma vitória por 2 x 1 sobre o Real Brasília, no Estádio Defelê. Todos os gols foram marcados no segundo tempo e grande destaque do jogo foi o atacante Kaio Nunes, que saiu do banco para anotar os dois tentos do Jacaré, em cima de seu ex-clube. O Leão descontou com Matheus Diogo.

O próximo jogo do Brasiliense será em casa. A equipe recebeu o Mixto-MT, na Boca do Jacaré, às 15h30 do dia 19/5.

O jogo

Com a marcação encaixada dos dois lados, o primeiro tempo foi de um futebol muito burocrático. O Real chegava ao ataque quase sempre arriscando os chutes de longa distância. O primeiro que concluiu a gol foi Marquinhos, aos quatro minutos, em um arremate fraco nas mãos do goleiro Wagner.

As jogadas do Jacaré eram concentradas nas pontas, explorando a velocidade de Tobinha e Gui Mendes com o apoio dos laterais. Aos nove minutos, Gui levantou na área e Everton Kanela cabeceou com perigo pelo lado direito do gol.

Aos 12’, Corazza foi outro jogador do Leão que finalizou de longa distância em cima de Wagner. Três minutos depois, o Jacaré respondeu na mesma moeda. Everton Kanela ficou com a sobra na entrada da área, girou em cima da marcação e bateu mascando, o que facilitou a defesa de Pereira.

O Real não conseguia chegar ao ataque com facilidade, esbarrando no bloqueio amarelo. Aos 17’, foi a vez de Caio Mendes soltar o pé de fora, sem potência pela linha de fundo. Com 20 minutos o Brasiliense fez sua melhor jogada no primeiro tempo. Everton Kanela cabeceou no cantinho e Pereira caiu para fazer a defesa.

Sem poder de criação, o Real buscou achar espaços no contra-ataque. Aos 22’, PH escapou pela direita em velocidade e bateu no peito de Wagner, que faz a defesa em dois tempos.

Aos 35’, Tarta tentou duas vezes abrir o placar para o Jacaré. Na primeira, o camisa 8 bateu de fora pela linha de fundo. Em seguida, em uma cobrança de falta frontal, o meia bateu no ângulo, mas parou na defesa de Pereira.

A última chance da primeira etapa foi construída pelo Real. Aos 39’, Corazza serviu PH na entrada da área, que bateu no cantinho e Wagner pegou encaixando o chute.

Segundo tempo

O Brasiliense voltou para a segunda etapa muito mais agressivo. O time ficou mais dinâmico com as entradas de Nenê Bonilha e Joãozinho nos lugares de Rodolfo e Tobinha. Aos cinco minutos, Everton Kanela recebeu dentro da área e bateu em cima de Pereira. Aos oito, Joãozinho costurou a defesa em uma jogada individual e bateu cruzado, nas mãos do arqueiro do Leão.

Empurrando o Real no campo de defesa, o Jacaré criava boas chances, mas pecava no arremate. Aos 14’, Nenê Bonilha cruzou para a área e Matheus Batista, em seu primeiro toque no jogo, desviou a bola de calcanhar para a defesa de Pereira. Nos minutos seguintes, outra conexão de Nenê Bonilha para Matheus Batista e o centroavante bateu fraco pelo lado esquerdo do gol.

Aos 36 minutos, outro nome que saiu do banco mudou a história do jogo: Kaio Nunes. O atacante recebeu na entrada da área e bateu no cantinho, na bochecha da rede, para tirar o zero do placar. 1 x 0 para o Jacaré.

Dois minutos depois do primeiro gol, Kaio Nunes recebeu de Matheus Batista e bateu no ângulo direito, anotando o 2 x 0 no jogo.

O Real ainda conseguiu uma pequena reação. Aos 40’, Caio Mendes cruzou para Matheus Diogo finalizar em cima da defesa. O rebote ficou com o próprio Matheus Diogo, que bateu para o gol aberto, fechando o placar em 2 x 1.

REAL BRASÍLIA 1 X 2 BRASILIENSE