Na tarde dessa sexta-feira (23/4), a CBF realizou o sorteio que definiu os confrontos da terceira fase da Copa do Brasil. Único representante do Distrito Federal nessa etapa da competição, o Brasiliense Futebol Clube vai enfrentar a equipe do Grêmio. O primeiro jogo entre as equipes será em Porto Alegre, e o Jacaré define o confronto dentro de casa.

Essa será a priemira vez na história em que as equipes vão se enfrentar. O Brasiliense ganhou o direito de entrar diretamente na terceira fase ao conquistar a Copa Verde, em fevereiro. A equipe estava no pote dois, junto com os times de pior colocação no ranking da CBF. Na chave um, estavam os clubes com a melhor posição. Os confrontos foram definidos no sorteio de pote contra pote.

Decidida em jogos de ida e volta e sem a vantagem do gol qualificado, a terceira fase é a anterior às oitavas de final. Desde 2016, um clube do DF não alcança essa etapa da competição. Na edição, o Gama foi eliminado pelo Santos.