Na primeira partida das quartas, Brasiliense fica no empate com o Luziânia

Na tarde desta quarta-feira (12), o Brasiliense Futebol Clube voltou aos gramados depois de 146 dias de paralisação do futebol em território candango. O Jacaré foi até o estádio Serra do Lago, para encarar o Luziânia, pelo jogo de ida das quartas de final do Candangão 2020. Em um jogo dominado pela equipe visitante, especialmente no segundo tempo, o placar final terminou em empatado em 0 x 0.

As duas equipes voltam a se encontram pelo jogo de volta no próximo sábado (15), às 15h30, na Boca do Jacaré. Por ter a melhor campanha na primeira fase, o Brasiliense avança para as semis em caso de novo empate

Primeiro tempo em ritmo de pré-temporada

Estreando o novo uniforme preto, o Jacaré iniciou a partida controlando as ações. O técnico Márcio Fernandes montou um meio campo sólido com Bruno Lima, Radamés e Sandy à frente dos zagueiros e Douglas com liberdade para criar. E foi em uma jogada construída pelo centro que a equipe conseguiu chegar, aos quatro minutos, no chute de Renatinho, que saiu pelo canto direito da meta do Luziânia.

Como já era esperado, devido ao longo período sem jogos, o ritmo da partida era cadenciado por ambas as equipes, que se estudavam procurando achar uma brecha para chegar ao gol. O Brasiliense explorava o lado esquerdo do campo, com Renatinho, Zé Love, Douglas e Esquerdinha – jogando de lateral – mas sem sucesso nas descidas. O Luziânia tentava encaixar os contra-ataques, mas esbarrava no sistema defensivo amarelo.

Aos 39, o Brasiliense chegou mais uma vez. Douglas cobrou escaneio e Radamés cabeceou com perigo no canto direto do goleiro Matheus Lorenzo.

Na volta do intervalo, Márcio Fernandes fez duas substituições que acenderam a equipe amarela. Romarinho entrou no lugar de Renatinho e Marcos Aurélio substituiu Railan. Com isso, Sandy foi fazer a letal direita.

0

Domínio amarelo

Logo com um minuto, as mexidas surtiram efeito. Romarinho foi acionado pela ponta direita e bateu cruzado. Por muito pouco Zé Love não chegou para completar para a rede.

Com quatro minutos, Zé Love costurou pela esquerda e cruzou para o cabeceio de Douglas. Matheus Lorenzo espalmou e, na sobra, Marcos Aurélio chutou cruzado para fora. Três minutos depois, novamente pela esquerda, Zé Love rolou na entrada da área para Douglas que bateu por cima.

A pressão era toda do time amarelo, e o arqueiro da equipe goiana se destacava nas defesas. E dois chutes de Marcos Aurélio, aos 12 e aos 17, Matheus Lorenzo apareceu bem para evitar o primeiro do Jacaré.

Aso 24, Fabinho, que acabara de entrar, mostrou seu cartão de visitas. O meia arriscou de fora e obrigou o goleiro a fazer outra boa defesa. Quatro mais tarde, Fabinho cruzou para o meio da área e Zé Love testou a bola, que saiu rente ao travessão.

A equipe amarela não dava tempo para o Luziânia se recompor. Com 30 minutos de bola rolando, Zé Love foi lançado cara a cara com Matheus Lorenzo e chutou em cima do goleiro adversário.

A equipe da casa só conseguiu chegar com perigo aos 38 minutos. O volante Juninho arriscou de longe, mas sem perigo. O Jacaré voltou a responder três minutos depois. Marcos Aurélio cobrou falta no ângulo, e mais uma vez, Matheus Lorenzo fez a defesa.

Nos acréscimos, as duas equipes ainda tiveram a chance de tirar o zero do placar. No contra-ataque do Luziânia, Weberthi Titico recebeu sozinho pela direita e chutou para fora. Logo depois, na cobrança de escanteio, Badhuga cabeceou, mas parou nas mãos do arqueiro goiano.

4º árbitro: Adriano Neri
Brasiliense: Fernando Henrique; Railan (Marcos Aurélio), Rodrigo, Badhiuga e Esquedinha; Radamés (Neto Baiano), Bruno Lima (Aldo), Sandy e Douglas (Fabinho); Zé Love  e Renatinho (Romarinho). Técnico: Márcio Fernandes
Cartões amarelos: Zé Love
Unaí: Matheus Lorenzo, Cleiton, Santiago, Lucio e Goduxo; Juninho, Matheus Lacerda (Dadinho) e Allanzinho; Kelvin, Weberthi Titico e Lucas Silva. Técnico: Sebastião Rocha
Cartões amarelos: Goduxo, Allanzinho e Weberthi Titico

O post Na primeira partida das quartas, Brasiliense fica no empate com o Luziânia apareceu primeiro em Metrópoles.